Блог О пользователеpe4enushka1027

Регистрация

В этом городе стало больше на одного сумасшедшего...

  • 9 мая 2010 | 21:50 Мои слезы… 

    Причина слез — нищета духа: будучи сама собою блаженство, она рождает другое блаженство — плач (Мф. 5:3—4), питает, поддерживает, усиливает его. «Не плач происходит от слез, но слезы от плача», — сказал прп. Иоанн пророк.


    Иной раз, проливая слезы, мы ими обманываем не только других, но и себя. (Франсуа де Ларошфуко)

    Если ты плакал вчера и плачешь сегодня, то обязательно найдешь повод поплакать и завтра. (Би Дорси Орли)

    «Слезы — секрет слезных желез, прозрачная солоноватая жидкость, омывающая поверхность глазного яблока и конъюнктиву. Обладает дезинфицирующими свойствами, содержит бактерицидное вещество лизоцим. У человека в норме выделяется за сутки 0,51 мл. слез» - такое определение дает

    Так что же это????
    У каждого как и судьба, свои слезы…Даже когда мне кажется, что слез не осталось, они все равно текут, как будто бы их кто где очень ждет…
    Кто то плачет потому-что больно, кто то плачет потому-что грустно…, а я плачу потому-что это как разрядка, если не заплачу, что то внутри лопнет и вольется в кровь и смерть…Пытаюсь не плакать , не могу…Где найти силы, чтобы не плакать…а может слезы, это не слабость…
    слезы как радуга…можно разложить по цветам… Или даже классификация моих слез…
    В группы Слезы любви я включаю все….- его стихотворение написанное мне, его первое признание в любви, и второе и третье…. Его нежные смски, наша первая ночь, его бред и комплименты, наши странные ссоры, котрые нужны были только для того чтобы просто помириться и забыть о них….
    А дальше….дальше уже не сложешь в оду корзину…

    Слезы недоумения… «Почему он так поступил? Ведь он любит меня!». Огромные слезы камнями падают на колени…и стекают вниз….и смотришь в одну точку, но слезы застелают глаза и думаешь…почему!? почему!? почему!?

    Слезы отчаяния. «Как я буду жить дальше…», «Я не смогу этого перенести». Как важно, чтобы в этот момент, кто-то оказался рядом и выслушал вас, не перебивая. А потом сказал самые простые, но такие нужные слова: «Все будет хорошо. Ты сильная. Ты справишься».

    Слезы безысходности. «Ничего не изменить» Просто тупая остаря боль и все…и чем острее ты осознаешь, что все конченно тем сильнее хочется кричать и меньше плакать…

    Слезы одиночества. Они самые соленые. Когда хочется просто забиться в угол и умеерть…

    Плакать, оказывается нужно, ведь слезы обладают «дезинфицирующими» свойствами. Они очищают душу. Не дают ей покрыться «ржавчиной» непонимания. Главное не утонуть в слезах…

  • 9 мая 2010|21:55|ссылка

    для меня слезы слабость....я не помню, когда вообще в последний раз плакала...порой кажется, что разучилась вовсе. нет, это не бездушие...просто абсолютный контроль над своими эмоциями. Собственно, я этим горжусь.....я могу на пальцах одной руки пересчитать людей, которые видели мои слезы...и то это было тыщу лет назад...сама не помню когда в последний раз. И уж точно я никогда не ревела из-за мужика!!!!! вот уж точно!
    • 9 мая 2010|22:02|ссылка

      Слёзы священны. Они не признак слабости, а силы. Они посланцы огромного горя и невыразимой любви. Не важно из-за кого или из-за чего плачет человек, важно что ему эти слезы дают или чего лишают...!
      А почему ты этим гордишься!?
      • 9 мая 2010|22:09|ссылка

        я не считаю их священством....когда тебя унижают, особенно прелюдно, просто унизительно зарыдать. Плюс есть люди, которые просто недостойны слез!
        А почему этим не гордится? Я никогда не позволю себе выйти из себя...не позволю гневу или обиде заполнить все существо и наделать глупостей. Плюс противника сбивает с толку абсолютная сдержанность и твоей спокойствие. Если честно, мне даже нравится видеть как чел бесится, видя мое равнодушие. Канеш равнодушие показное...внутри все клокочет. Но зато другой этого не видит. Я не люблю, когда по моему лицу видят, что я выбита из калеи или мне душевно плохо...тут же начинаются расспросы о том, что со мной случилось от чужих людей. на дух не переношу! Мне нравится полностью держать контроль над ситуацией и с достоинством выходить из неприятных ситуевин. Мне есть чем гордится - я достойно рассталась со своим гражданским мужем, ни разу не оскорбив его и ни разу не закатив истерику. Я с достоинством выхожу из неприятных ситуаций на работы, которых огромное кол-во, т.к. там у нас настоящий крысятник и каждый борется за место под солнцем. Моя выдержка не раз меня спасала и помогала сохранить лицо. Разве можно этим не гордится?
        • 9 мая 2010|22:25|ссылка

          ну, ведь слезы разные бывают... и не обязательно слезы всем показывать...
          В принципе можно сдерживаться и глотать слезы- ведь от них не полнеют, но отрицать что заплакать хочется, вы вряд ли сможете... вы ведь себя сдерживаете..., а значит слезы вам свойственны, вы видимо просто внушили себе, что это делает вас сильнее и менее уязвимие... Я конечно не "рева-корова" какой могла показаться на первый взгляд,и не горда конечно что иногда плачу, но и слабостью это назвать никак не могу...Какова бы ни была причина нашего отчаянья и нашего плача, в конце концов мы берем себя в руки и вытираем нос...Самые горькие слезы льются по несказанным словам и незавершенным делам. а в целом жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
          • 9 мая 2010|22:36|ссылка

            конечно, порой хочется заплакать...особенно когда фильм плаксивый зырю...но пару мгновений и все...их нет. Это происходит как-то само собой...
            Я не внушила себя, что становлюсь сильнее когда не плачу...это бред. Я считаю слезы слабостью, но считаю, что сдерживая их - становлюсь сильнее. Я согласна, что любому челу необходима разрядка...но необязательно разрядка в слезах. например, я "разряжаюсь" сочиняя что-то...пишу романы, небольшие рассказы, или просто какие-то глупости. Мне реально от этого легче. Еще? Могу закричать в голос, когда я дома....потопать ногами...но это уже крайняк. И самая клевая разрядка - это танцы....я не профессионал...неееее....но так люблю кривляться под музыку перед зеркалом (плюс элементы аэробики, на которую я ходила 2 года), что порой это затягивается на несколько часов...птм нет сил...даже на то, чтобы поплакать. Разрядка - общение с моими любимыми друзьями....смех, радость, положительные эмоции.
            А слезы....да нет их просто...отвыкла я от них....да и реветь то не хочется, даже когда говно какое-то всплывает.
            Бывает канеш...если меня начинают унижать прелюдно....еще и в грубой форме...тогда наворачиваются...но говорю же...я умею их контролировать. Поэтому пару секунд и внешне я спокойна. А переборов один раз - птм ночью в подушку даже и не хочется рыдать то. Отходчива я...и близко к сердцу стараюсь не воспринимать ничего...к вечеру я уже забуду о неприятном. Дак че реветь?
            Вдохи и улыбки в моей жизни преобладают...чему я несказанно рада.
  • 9 мая 2010|22:42|ссылка

    сколько же мне еще придется плакать что простирать свои чувства,почти каждый день в разной тональности,плачу я и сейчас,потому что все слилось в едином вое - боль,отчаяние,недоумение
  • 10 мая 2010|14:34|ссылка

    Чтобы отвлечься помогает, много чего...мне например музыка и игра на гитаре.., вот и блог теперь. Просто надо стараться искать что то новое...и уходить в это с головой.., главное чтобы с пользой!