Блог О пользователеpe4enushka1027

Регистрация

Календарь

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
123456789101112 (4)13141516171819202122232425262728293031

На странице

  • Удивительный по мощи спектакль-концерт «Мотофозо: 35 юбилейных песен» показала Диана Арбенина на свой День Рождения! Повезло всем, кто пришёл 8 июля 2009 года в МХТ им. Чехова. Самым трогательным моментом всего действа, стал выход на сцену МХТ актрисы Чулпан Хаматовой и девочки Сони – малышки, которая борется с тяжелой болезнью. Она увидела Диану на благотворительном концерте «Подари жизнь», стала ее фанаткой и специально ко дню рождения выучила песню «Южный полюс»





  • Это реальный трагический случай…
    Это в действительности произошло в середине 20 века в Англии. В английских высших учебных заведениях, на психологических факультетах, этот случай разбирают, как самый тяжелый выбор в истории одного человека.
  • 12 мая 2010 | 20:40 О главном… 

    Я как-то сказала, что мало разбираюсь в любви — это неправда. Я знаю о любви очень много! Я видела ее, наблюдала за ней целые столетия. Без нее смотреть на ваш мир было бы невыносимо. Все эти ужасные войны, боль, ложь, ненависть… Безумно хотелось отвернуться и не смотреть больше, но смотреть как люди любят друг друга — это здорово. Даже если удастся заглянуть в самые дальние уголки Вселенной, не найдешь там ничего более прекрасного, так что… Я знаю, что любовь возникает негаданно, но еще я знаю, что она может быть непредсказуемой, неожиданной, неконтролируемой и нестерпимой, и её можно очень легко спутать с ненавистью, и я хочу сказать, Тристан, что кажется, я тебя люблю… Мое сердце, мне кажется, оно вот-вот вырвется у меня из груди. Такое чувство, что оно не принадлежит мне, теперь оно принадлежит тебе. И если бы ты любил, взамен мне ничего не нужно: никаких подарков, никаких вещей, ни демонстрации верности, достаточно знать, что ты тоже меня любишь… Твое сердце в обмен на мое…

      Любовь — это когда хочешь с кем-то переживать все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать с кем-то ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера, а когда станет холодно — вместе топить печь… Любовь, кроме того, что она есть, еще должна быть прекрасной. Она может быть трудной, но не может быть неподходящей.



    Любовь отучила меня искать ответы в книжках, примерять на себя истории чужих героинь, слушать сентиментальные музыкальные баллады с мыслью: «Боже, это же обо мне! That’s all about me!» По вопросам собственной судьбы следует обращаться к своему сердцу. Оно, мудрое, стучит от первой нашей секунды до последней – как опытный радист, посылающий в эфир важные зашифрованные сообщения. Почему мы доверяем кому угодно, кроме себя? И о безвозвратно ушедшем, и о светлой надежде лучше всего знает сердце. И только потеряв с ним связь, мы набиваем шишки и коллекционируем шрамы

  • Однажды на одной лекции по философии профессор пришёл на лекцию с пустой трёхлитровой банкой.
    - Эта банка совершенно пуста, правда? - обратился он к студентам.
    - Да, - закивали в аудитории в ответ.
    Тогда профессор взял небольшие камушки, около трёх сантиметров в диаметре и засыпал их в банку.
    - Как по вашему, теперь банка полная? - снова спросил профессор.
    - Да, теперь полная недоуменно ответили студенты.
    Тогда профессор взял горошек и стал снова засыпать его в банку, потряхивая её так, чтобы горошек заполнил пустые места, оставшиеся между камнями. И вот весь стакан горошка оказался в банке.
    - Как вы думаете, теперь эта банка полная? - снова спросил профессор.
    - Да, конечно, - хором ответили студенты.
    Профессор достал из стола ещё одну коробку. На этот раз в ней был песок. Он аккуратно стал засыпать его в банку. Мелкие песчинки заполнили все оставшиеся просветы и всё закрыли.
    И снова профессор спросил:
    - Полна ли сейчас банка?
    - Теперь она точно полна! - уверенно отвечали студенты.
    Тогда профессор достал из-под стола кружку с водой и вылил её в банку. Смочив песок, вода полностью вместилась в банке.
    Студенты смеялись.
    - Я хочу вам сказать, - начал профессор, - что банка эта ваша жизнь. В ней есть место для главных вещей — любовь, здоровье, семья, дети, друзья — все те ценности, без которых жизнь не имеет смысла. Это камни.
    Кроме того, в жизни могут быть и второстепенные вещи (горошек). Это вещи, которые стали важными лично для вас: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное. Мелочи, из которых складывается каждый наш день.
    Если сначала засыпать песок, не останется места для камней и горошка. Точно так и в жизни. Если каждый день распыляться на мелочи, то можно упустить главное.
    Не тратьте всю энергию на мелочи. Почаще занимайтесь главным — играйте со своими детьми, уделяйте время любимым, отдыхайте с друзьями. Занимайтесь камнями! Всегда найдётся время для работы, уборки дома. Определите свои приоритеты, иначе песок займёт всё.
    Профессор замолчал и отвернулся к доске.
    Тогда одна студентка спросила:
    - Скажите, пожалуйста, что же означает вода?
    - Спасибо, я рад, что вы спросили! Я это сделал для того, чтобы показать, что как бы не была заполнена ваша жизнь , в ней всегда найдётся место для праздного безделья.